Resep Gulai Tunjang Menu Andalan

Menu makanan ini mampu mengunggah selera, dengan bahan utama daging kaki sapi bagian tunjang diracik dengan bumbu yang kuat menyajikan kelezatan bagi penikmatny. Yuk simak cara membuatnya.

Bahan :

1 kaki sapi potong sesuai selera

Santan dari 1 kelapa tua

*sisakan 1/3 gelas santan kentalnya

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

1 batang sereh

1 asam kandis

2 kapulaga

1 bunga lawang

2 jeruk nipis

Bumbu halus : 

1.5 sendok makan cabe merah giling

15 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sendok makan lengkuas giling

1/2 sendok makan jahe giling

1/3 sendok teh kunyit giling

1/2 sendok teh  lada bubuk

Caranya : 

1. Rebus tunjang sapi pake air perasan jeruk nipis dan garam (buang airnya), lakukan sampai dua kali.

2. Tumis bumbu halus dan daun-daun sampai harum, masukkan tunjang lalu aduk sampai bumbu rata, tuangkan santan, tambahkan asam kandis, kapulaga, bunga lawang, masak sampai santan mendidih lalu masukkan pemasak kambing.

3. Setelah santan mendidih, tambahkan sisa santan kental, masak terus sampai tunjang empuk, bumbui dengan garam, boleh tambah kaldu bubuk non msg sesuai selera. Siap disajikan. 


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Recent Post

banner
banner