Asam Pedas Daging Sapi Bikin Nagih

Bahan dasar daging dapat diolah untuk menu utama bersama keluarga berikut Asam pedas daging sapi ini yang bikin nagih.

Bahan :⁣

1/2 kg daging sapi daging sengkel⁣

1 -2 keping asam kandis, jgn terlalu asam⁣

2 lembar daun salam⁣

5-6 lembar daun jeruk⁣

1 batang serai⁣

1 lembar daun kunyit⁣

1 liter air secukupnya⁣

Kaldu bubuk secukupnya 

2 siung bawang putih, iris⁣

2-3 siung bawang merah iris⁣

Kentang secukupnya (potong 2 atau 4 bagian) 

Bumbu halus :⁣

80-100 gr cabe mereh keriting⁣

110 gr bawang merah (10-12 siung)⁣

5 siung bawang putih uk besar (30-35 gr ) uk kecil pake 6-7 siung⁣

1 ruas jahe (35 gr)⁣

25 gr lengkuas (1 ruas kurang dikit)⁣

2 gr kunyit (1 cm) optional⁣

3 butir kemiri⁣

1 sendok makan garam⁣

Cara :⁣

1. Rebus terlebih dahulu daging dengan presto hingga empuk, tambahkan irisan jahe & 2-3 lembar daun salam. Tiriskan & sisihkan.⁣

2. Tumis bawang merah iris & bawang putih iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, daun jeruk, tumis sebentar.⁣

4. Tambahkan kentang, tumis sebentar⁣

5. Tambahkan 1 liter air/ secukupnya, tutup wajan, masak hingga kentang 3/4 matang.⁣

6. Tambahkan daging, asam kandis, jika suka tambahkan kaldu bubuk, masak hingga kuah mengental.⁣

7. Koreksi rasa sebelum api dimatikan.⁣

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Recent Post

banner
banner